Посоветуйте друзьям:
На этот раз на меня свалилась большая куча болгарского перца в весе 10 или даже более килограммов. Для кого-то это может быть и не очень большой вес или объем, а мне пришлось призадуматься том, как закрыть болгарский перец на зиму , какой рецепт выбрать для заготовки болгарского перца на зиму
И я нашла очень интересный и новый для себя рецепт. Это рецепт замечательной закуски из болгарского перца . Закуска готовится быстро, только потом месяц нужно выждать, чтобы перец в банках настоялся и напитался маринадом. Хранится закуска из болгарского перца в банках в холодильнике под обычной капроновой крышкой.
Изначальный рецепт был дан на 5 кг., но я посчитала такое количество перца совсем уж большим и ограничилась половиной нормы. Но на выходе консервированного перца получилось совсем немного - 1,5 литровая и 700-граммовая банки с перцем. Так как прошло уже достаточно времени, а сам рецепт закуски нам очень понравился, на следующий год сделаю такую закуску из болгарского перца в двойной или тройной норме. К такому мнению пришла, глядя на аппетиты окружающих.
Итак, сам рецепт на зиму - закуска из болгарского перца :
Ингредиенты для закуски :
Болгарский перец – можно любого цвета, даже не очень красивый по внешнему виду в этом рецепте пойдет на «ура» - 2,5 кг.
Для маринада:
125 мл. воды или 1/2 стакана 100 гр. сахара или 1/2 стакана 200 мл. масла растительного 1 столовая ложка соли с горкой 200 мл. 9%-ного уксуса Штук 10-15 душистого черного перца Штук 6-10 лаврового листа Чеснок – две или три головки чеснока
Приготовление маринада : Маринад для болгарского перца рецепт В кастрюле соединяем все ингредиенты, добавляем черный перец и лавровый лист, кипятим две-три минуты и остужаем.
Болгарский перец на зиму - рецепт с фотоУ болгарского перца отрезаем плодоножку, очищаем перец от семян.
Наливаем в глубокую кастрюлю воду, разогреваем до кипения, кладем в воду такую порцию перца, чтобы каждая перчинка свободно помещалась в кастрюле.
Бланшируем перец от 3 до 7 минут. Переваривать не нужно, главное, смягчить его. У меня толстокорый перец, поэтому я проваривала его по 7 минут и этого времени оказалось достаточно, чтобы перец стал помягче, но и не переварился. Затем перец вынимаем, воду из него сливаем, складываем перец в чашку и остужаем.
В это время чистим чеснок и нарезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
Охлажденный перец разрезаем с одной стороны (удобнее это делать ножницами), в разрез вкладываем по две-три чесночные пластины.
Начиненный перец чесноком складываем в глубокую чашку
Заливаем перец приготовленным маринадом, накрываем крышкой и сверху ставим банку, наполненную водой (а у меня как раз оказалась под рукой банка с томатом). Оставляем на некоторое время, чтобы перец осел.
Затем перекладываем перец в баночки, заливаем маринадом, даем постоять. За это время маринад слегка осядет, потом еще доливаем маринад в банки. Закрываем банки крышками и ставим в холодильник. Оставляем на месяц настаиваться. Хотя мы месяц не смогли выдержать, примерно через 2,5 недели я уже угощала этим консервированным перцем своих гостей. Рецепт закуски из перца оказался просто замечательный, с легкой кислинкой и душистым ароматом. Порадовало, что вкус у болгарского перца оказался не совсем привычный и не избитый. Нам всем очень понравился, мы 700-граммовую баночку перца съели с гостями за один раз. И я пожалела, что не сделала такой закуски побольше.
Суперхозяйка.RU желаеn всем вкусных заготовок на зиму и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|